《カカオ70%以上のチョコレートがおすすめ》
チョコレートやココアの原料であるカカオ。
カカオは
・ポリフェノール
・テオプロミン(集中力を高めたりリラックス効果)
・フェニルエチルアミン(恋愛のような高揚感をあたえてくれる成分)
・食物繊維 などが含まれています。
その中でもカカオ・ポリフェノールという成分は
抗酸化物質として虫歯や歯周病を予防してくれる働きがあります(゚д゚)!
そのためポリフェノールが豊富に含まれるカカオ70%以上の
ダークチョコレートや砂糖を含まないチョコレートを選ぶのがオススメです。
※ちなみにホワイトチョコレートはカカオポリフェノールは含まれていないそうです。
もちろんダラダラ食べたり、お口のケアをしなければ虫歯を誘発しますのでご注意を!!
当院ではバレンタイン企画で2月12.13日にご来院頂いた方に【歯医者さんが作ったチョコレート】をプレゼント致します♪
甘味料にキシリトールとを使用しているので砂糖を含まないチョコレートです♪
美味しく食べた後はお手入れしてくださいね♪